polpette broccoli, porro e miglio


hai un broccolo orfano che non sai come utilizzare? sono qui per risolvere i tuoi problemi! 

ingredienti 

  • 1 porro 
  • 1 broccolo
  • 1 cucchiaio di miso
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 150 g miglio
  • 1 cucchiaio olio evo
  • pepe qb

procedimento

ho pulito il broccolo ed il porro che ho poi processato nel robot da cucina fino ad ottenere un trito fino. ho messo a bollire il miglio in


acqua con miso per insaporirlo, ed ho fatto esaurire l'acqua, poi ho fatto cuocere a fiamma alta il trito di broccolo e porro in padella aggiungendo un po' di vino bianco. a metà cottura ho aggiunto il miglio, per far amalgamare bene il tutto, ed il pepe. quando il mix si è asciugato bene, ho fatto raffreddare per qualche ora, poi ho composto le polpette. 

le ho cotte in friggitrice ad aria per 20 minuti: erano tantissime quindi ne ho mangiata qualcuna subito per cena. le altre le ho conservate in frigorifero, scaldandole poi in padella antiaderente prima di consumarle.

Commenti