porri glassati al miso

chi si ricorda il brano "pop-porno" di il genio? beh, io l'ho sempre cantata con un testo alternativo il cui ritornello dice "pop PORRO". per cui ecco qua una ricetta pop porro!

ingredienti 

  • 2 porri 
  • miso (di riso: gluten free!)
  • aglio, 1 spicchio 
  • sciroppo d'acero
  • 1/2 limone 
  • sale
  • pepe
  • olio EVO

procedimento

ho preparato un mix con circa 300 ml di acqua, 1/2 cucchiaio di pasta di miso, il succo di mezzo limone, un po' di sale e pepe, 1 spicchio di aglio tritato finemente, 2 cucchiai di sciroppo d'acero. ho quindi lavato i porri e li ho tagliati a rondelle, spesse circa un dito, che ho poi scottato in padella antiaderente con un filo di olio EVO per un paio di minuti da entrambe le parti; dopodiché ho aggiunto il mix, inizialmente a fiamma alta poi ho abbassato gradualmente, girando i porri per farli glassare da entrambe le parti, fino a completo assorbimento del liquido. è un contorno molto leggero e delicato che funziona anche come antipasto!



Commenti