ormai d'estate non riesco a fare a meno degli zoodles, e ogni volta cerco di inventarmi un nuovo modo di prepararli. questa volta ho provato il pesto di rucola, con un po' di limone.
ingredienti
- zucchine, 4
- rucola fresca, 50g
- mandorle (o pinoli, a preferenza), 30g
- aglio, 1 spicchio
- olio extravergine d'oliva, 70g
- lievito alimentare in scaglie, 2 cucchiai
- succo di 1/2 limone
- sale e pepe qb
procedimento
ho tostato le mandorle in padella poi le ho processate grossolanamente nel robot da cucina. ho poi aggiunto rucola ed aglio, iniziando a frullare, e versando l'olio a filo; in seconda battuta ho aggiunto anche lievito alimentare, limone, sale e pepe continuando a frullare fino a produrre una crema grossolana.
ho pulito le zucchine ed ho fatto i noodles con l'apposito utensile, saltandoli poi in padella con un filo d'olio, ed un pizzico di sale, per qualche minuto.
ho aggiunto parte del pesto agli zoodles, ho impiattato e messo il resto del sugo.
molto gustoso!
Commenti
Posta un commento