passatellinbrodo


in romagna i passatelli sono un must, e se sono in brodo diventano automaticamente passatellinbrodo. ecco come farli: 

ingredienti 

  • 10 cucchiai pane grattugiato integrale
  • 1/2 cucchiaino curcuma in polvere
  • 4 cucchiai di farina di ceci
  • 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
  • sale qb
  • noce moscata qb
  • 100 ml acqua 
  • brodo vegetale

procedimento


in una ciotola capiente ho mischiato il pane grattugiato, la curcuma, la farina di ceci, il sale, il lievito, la noce moscata. ho aggiunto l'acqua un po' alla volta mescolando prima con un cucchiaio, poi con le mani per creare una pasta compatta, non appiccicosa e non troppo molle. 

ho avvolto la palla in pellicola trasparente, riposto in frigorifero per 30', poi schiacciato con lo schiacciapatate a trama larga direttamente nella pentola del brodo bollente.

fatto cuocere per 5' e una volta testata la consistenza ho servito con un filo d'olio a crudo. 

volendo utilizzare un condimento alternativo si possono cuocere i passatelli in acqua bollente e poi scolarli per servirli asciutti.

Commenti