dessert al cucchiaio veloce e tipicamente autunnale.
ingredienti:
- castagne, 250 g
- latte vegetale (io ho usato quello di riso), qb
- zucchero di canna, 40 g
- cannella, qb
- cacao in polvere, 2 cucchiai
- cioccolato fondente 75% min., qb
procedimento:
ho fatto lessare le castagne per una 20ina di minuti, con la buccia, poi le ho sbucciate e messe nel robot da cucina. ho frullato aggiungendo, man mano, la cannella, lo zucchero, due cucchiai di cacao amaro in polvere ed il latte vegetale fino a far raggiungere al composto una consistenza soddisfacente per una mousse. ho poi riposto in frigorifero fino al momento di servire; ho guarnito con una colata di cioccolato fondente fuso.
dal momento che i miei ospiti erano pieni ed hanno avanzato un sacco di mousse, l’ho servita la sera dopo ad un po’ di amici utilizzando dei coni di cialda per guarnire i gelati e creando una sorta di mini-gelatini… un successone!
Commenti
Posta un commento