i miei pancakes sono universalmente riconosciuti come i migliori d’europa, e quindi diffondo la ricetta, che mi viene chiesta continuamente. in realtà il segreto non sta tanto nella ricetta [che è personalizzabile e le cui proporzioni sono a discrezione del cuoco] quanto nel metodo di cottura, quindi non ho paura della concorrenza 😏
ingredienti:
- una tazza abbondante di farina
- 2 uova
- 3/4 di tazza di latte
- una bustina di lievito
- 2 cucchiai abbondanti di zucchero
- un cucchiaino di sale
la ricetta originale dei pancakes prevede anche due noci di burro fuso aggiunto all’impasto ma io non lo uso, non è di mio gradimento. in compenso metto sempre cannella in polvere qb.
altre varianti comprendono:
- miele nell’impasto [ma attenzione perché poi il pancake si attacca molto alla superficie di cottura e si rischia di romperlo]
- nutella o cacao nell’impasto
procedimento:
una volta ottenuto un impasto denso e sodo, cuocere i pancakes in padella antiaderente o preferibilmente su piastra.
io generalmente li servo con sciroppo d’acero, ma vanno benissimo anche con:
- nutella
- miele
- zucchero
- frutta a piacere
buon appetito :)
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