pancakes!

i miei pancakes sono universalmente riconosciuti come i migliori d’europa, e quindi diffondo la ricetta, che mi viene chiesta continuamente. in realtà il segreto non sta tanto nella ricetta [che è personalizzabile e le  cui proporzioni sono a discrezione del cuoco] quanto nel metodo di cottura, quindi non ho paura della concorrenza 😏

ingredienti:

  • una tazza abbondante di farina
  • 2 uova
  • 3/4 di tazza di latte
  • una bustina di lievito
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero
  • un cucchiaino di sale

la ricetta originale dei pancakes prevede anche due noci di burro fuso aggiunto all’impasto ma io non lo uso, non è di mio gradimento. in compenso metto sempre cannella in polvere qb.

altre varianti comprendono:

  • miele nell’impasto [ma attenzione perché poi il pancake si attacca molto alla superficie di cottura e si rischia di romperlo]
  • nutella o cacao nell’impasto

procedimento: 

una volta ottenuto un impasto denso e sodo, cuocere i pancakes in padella antiaderente o preferibilmente su piastra.

io generalmente li servo con sciroppo d’acero, ma vanno benissimo anche con:

  • nutella
  • miele
  • zucchero
  • frutta a piacere

buon appetito :)


Commenti