ingredienti per le cosce
- 8 bistecchine di soia da reidratare
- 200 g di funghi pleurotus
- 1 patata
- sale qb
- rosmarino qb
- brodo vegetale qb
- 1 spicchio di aglio
- paprika affumicata qb
- 2 cucchiai di tamari
- 1 cucchiaio farina di riso, o fecola di patate
- 8-10 fogli di carta di riso
ingredienti per la salsa
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino di tamari
procedimento
prima di tutto ho reidratato le bistecche di soia: io non lo faccio in acqua ma in brodo vegetale per dar loro più sapore. ho scolato (conservando il brodo di cottura per dopo!) e lasciato raffreddare, nel mentre ho pulito i funghi. sia le bistecche che i funghi vanno poi sfilacciati, con le mani o aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
ho messo in una padella antiaderente piuttosto ampia, con un filo d'olio, uno spicchio di aglio tritato e poi tutti gli sfilacci, aggiungendo poi paprika, tamari, sale alla bisogna, un rametto di rosmarino ed ho portato a cottura aggiungendo il brodo in cui avevo precedentemente reidratato le bistecche.
una volta riassorbito tutto il liquido, ho trasferito tutto in una ciotola per lasciar raffreddare un minimo; nel mentre, ho sbucciato la patata tagliandola a bastoncini.
ho aggiunto agli sfilacci nella ciotola un cucchiaio di farina di riso, e lavorato quindi il composto con le mani.
a questo punto ho preparato un piatto con un po' di acqua, reidratato un foglio di carta di riso, e formato una specie di "sacchetto" contenente gli sfilacci, dandogli più o meno la forma di una coscia di pollo... poi posizionando uno dei bastoncini di patata a simulare la posizione dell'osso.
quando il composto è terminato ho spennellato la superficie della carta di riso con un'emulsione creata unendo olio evo, tamari e sciroppo d'acero; ho quindi infornato il tutto a 200° per circa 30 minuti, più 5 minuti di grill da entrambe le parti per creare la crosticina esterna.
io ho servito il mio #Fantapollo con le patate al forno, non appena pronte...
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